今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

煮込みうどんと柿の酢の物

2016年12月14日 | 家ごはん

 

 

夫が耳の炎症で、

数日前からお酒が飲めず

ご飯ものが続いていますが

たまには「うどん」で。

 

あ…、私はしっかり飲んでいます。

 

 

そんな日の夕食です。

 

柿ともって菊と黒豆の酢の物

種なしの富有柿、

茹でた、もって菊、

これらを甘酢に漬けて

フジッコの黒酢黒豆「クロクロ」

と、合わせました。

 

柿の酢の物は

なかなかいけます。

 

 

 

メインは

煮込みうどん

 

 

家にあったものや買ったもの…

何でもかんでも、鍋の中に。

 

 

うどんの他は

大根・戻し椎茸・エリンギ・油揚げ

豚肉・はまぐり・海老

花型金時人参・九条葱

 

 

途中で気づいて

これも

生卵も入れて…

煮汁が浸み込んで

うどんも具もスープも…

おいしいっ

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント (8)

おでん弁当

2016年12月14日 | お弁当

むかごご飯・いくらの醤油漬け

野菜の浅漬け

 

 

おでん

蒟蒻・ごぼう天・竹輪

大根・さつま揚げ・ゆで玉子・はな麩

練り辛子

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント