サイコロ状の牛タンがコロコロ入った
宮城県石巻の冷凍つくねと
あさりの酒蒸しに麺を入れて
蒸し焼きにした焼きそば。
そんな日の夕食です。
りんごサラダ
りんご・胡瓜・生ハム
これらを塩・胡椒・マヨネーズで和え
ピンクペッパーをふりかけて。
アボカドとサーモン
わさびを添えて
醤油を少しだけかけ
アボカドとサーモンを
一枚づつ重ねて食べます。
牛タン入りつくね
卵黄
石巻市・(株)ヤマサショウコウさんの
冷凍食品です。
サイコロ状の牛タンが
コロコロ入ったつくね。
卵黄をまぶして食べますが
とてもおいしい。
あさりとキャベツの焼きそば
紅生姜・青海苔
あさりの酒蒸しに
キャベツと麺を入れて
蒸し焼きにした焼きそば。
味付けは
あさりに塩気があるので
控えめにしますが
顆粒ガラスープと醤油少々で
塩焼きそば風に。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング