今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

まだ三が日だから…焼き肉とお刺身で

2020年01月03日 | 実家にて

 

義実家で迎える最後の夜だし

まだ三が日でもあるので

簡単豪華風二皿、

焼き肉とお刺身で。


そんな日の夕食です。


簡単焼き肉

サンチュ

フライパンで

チャッチャッと焼いただけ。

お肉は全部鹿児島産で四種。

中落ちカルビ・イチボ

霜降りカルビ・肩肉


焼いてしまったら

どれがどこの部位だか

全く分からなくなりましたが

どれも結構脂っぽくて

サンチュがなければ

ちょっときつかったです。


お刺身盛り合わせ

全部で八種類。

ホタテやマグロや鯛は

わかりやすいですが

切り身になった白身は

なんの魚だかわかりにくくて…。


角度を変えて

↓↓

たぶん…

頂き物だと思いますが

このお皿はずいぶん派手で

これまで使いませんでした。

だけど…この華やかさが

お正月らしくて

なかなか良かったです。



ポチっとよろしくお願いいたします。

↓↓



コメント (6)