義実家で迎える最後の夜だし
まだ三が日でもあるので
簡単豪華風二皿、
焼き肉とお刺身で。
そんな日の夕食です。
簡単焼き肉
サンチュ
フライパンで
チャッチャッと焼いただけ。
お肉は全部鹿児島産で四種。
中落ちカルビ・イチボ
霜降りカルビ・肩肉
焼いてしまったら
どれがどこの部位だか
全く分からなくなりましたが
どれも結構脂っぽくて
サンチュがなければ
ちょっときつかったです。
お刺身盛り合わせ
全部で八種類。
ホタテやマグロや鯛は
わかりやすいですが
切り身になった白身は
なんの魚だかわかりにくくて…。
角度を変えて
↓↓
たぶん…
頂き物だと思いますが
このお皿はずいぶん派手で
これまで使いませんでした。
だけど…この華やかさが
お正月らしくて
なかなか良かったです。
ポチっとよろしくお願いいたします。
↓↓