現在休業中の銀座のデパ地下で
いつぞや寄った際に
買っていた冷凍の水餃子。
それにいつもの
冷凍焼き餃子を買い足して
餃子二種の食卓に。
そんな日の夕食です。
ほたて貝柱スープ
ホテイフーズさんの
調理用濃縮スープで、
水を加えて沸騰させ
溶き卵を加えたもの。
簡単にプロの味が楽しめます。
大根と帆立のマヨサラダ
細切りして塩もみした大根と
帆立缶詰(ほぐし身)を
塩・胡椒・マヨネーズで
味付けました。
赤いのは水で戻した「くこの実」です。
白菜水餃子
神戸市・大東さんの冷凍水餃子。
沸騰したお湯で茹でただけ。
食べる時は
こんな感じで
↓↓
桃屋の食べるラー油、
「辛そうで辛くない
少し辛いラー油」を
たっぷりかけて。
もちもちした水餃子、
さすが
専門店らしい美味しさです。
我が家では
食べるラー油との組み合わせが
気に入っています。
羽根つき焼き餃子
我が家でお馴染み、
水も油もフタもいらない
はい!!
大阪王将さんの冷凍餃子です。
ちょっと薄い色に仕上がりましたが…
安価でもあり
簡単でおいしいです!!
今年は暖冬だと
言われていましたが
いつまでも薄ら寒くて…。
カイ坊ちゃんも
引き出しベットで
いつまでも冬布団。
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