めずらしくもない
鰯(いわし)の天ぷらですが
ちょっと華やかに
盛り付けてみました。
そんな日の夕食です。
いか塩辛 からすみ和え
長崎五島列島の
美味しいもので有名な
浜口水産さんの冷凍品です。
袋から開けてちょっと味見をしたら
「うわぁー!!」って、
声が出るほど塩っぱかったのに
酒の肴で食べると…
意外にも平気でした。
あ、でも、辛いですよ。
もやしと豚肉のレンチン蒸し
超簡単!!
もやし→豚ばら肉→もやし→豚ばら肉と、
三回繰り返しました。
あとはレンジで加熱して
ぽん酢でいただきます。
※加熱しすぎると
もやしのシャキシャキ感を
損ないますから要注意です。
春野菜のオープンオムレツ
角度を変えて
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野菜は家にあったものや
庭で摘んできたもので
すべて塩茹でした
スナップエンドウ、空豆
ふき、明日葉。
春野菜も良いですが
私は卵好きなので
ボッテリした
玉子焼きがおいしい。
鰯の天ぷら
鰯(いわし)の天ぷらは、
大葉の千切りにのせ
梅干しを叩いた
梅肉を上にのせました。
桃色、白色、黄色は、
吉野葛で作られた
素麺を揚げたもので
『開花宣言』ってネーミング。
角度を変えて
↓↓
くるくると巻いて爪楊枝で留め
天ぷらにした鰯は
大葉や梅干しとよく合います。
鰺もそうですが青魚は
フライにしても天ぷらにしても
美味しいです。
ポチッとお願い致します。
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