このブログは料理ブログですが
本日は、殊の外
我が家の猫カイ君が
写真に写り込んでいます。
猫嫌いの方には
悪しからずご容赦ください。
私はあらかじめ献立を決めず
スーパーで商品を見て
お買い物をすることが多いのですが
そのスーパーで
牡蠣とマッシュルームが
お買い得品だったので
アヒージョに決定!!
そんな日の夕食です。
ブラウンマッシュルーム
チーズとバジルソース焼き
大振りなブラウンマッシュルームに
塩胡椒をふりかけ
溶けるチーズと
バジルソースをのせ、
オーブントースターで焼いたもの。
干し芋と干し柿にチーズ
安納芋と普通のサツマイモ、
そして柿。
全部我が家で干したものですが
干し芋二種にはブルーチーズ、
干し柿にはクリームチーズを
のせました。
この干し芋と干し柿は
夫が作ったものなので
ついでと言ってはなんですが…
チーズものせてもらいました。
しかし…、そこが素人。
美味しいことは美味しいのですが
チーズをのせ過ぎて
干し芋はチーズに負けていました。
分量って難しいです。
牡蠣とマッシュルームの
アヒージョ
我が家のアヒージョは簡単!!
オリーブオイルに
赤唐辛子とニンニクを入れて煮立たせ
霜降りした牡蠣と
マッシュルームを加えただけ。
味付けは塩胡椒で。
少し大きく
↓↓
牡蠣やマッシュルームを
パンにのせたり
パンをオイルに浸したり。
簡単なのにすごくおいしい。
カイ君、ごめんねぇー。
写真はいっぱい撮ったけど
カイ君が食べられるものは
なかったよね。
あ、おとうさんが作った
干し芋でも食べてみる?
ポチッとお願い致します。
↓↓