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毎日の食事とあれこれ+ネコ

焼売と雲呑とラーメン

2022年01月21日 | 家ごはん

 

ラーメンは好きですが

インスタントばかりで

本格的なのは

久しく食べていません。

 

ラーメン屋さんはどこも

若い方たちで行列だし

場違いな気がして

オバサンは入りにくい。

 

そんなことから、

自分で茹でて

食べる事にしました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

生牡蠣&レモン

いよいよ、

最後の生牡蠣になりました。

というのも、

庭の木に実ったレモンが

もう終わりだから…。

 

このレモンあってこその

生牡蠣、

随分長い間楽しみましたが

これでオワリ。

 

 

焼売二種

五十番神楽坂本店さんの

海老焼売肉焼売

 

少し大きく

↓↓

ジューシーで

本格的な焼売です。

もっちりしてて

やっぱり、おいしい。

 

 

ワンタン麺

これも、

「五十番神楽坂本店」のワンタン、

「札幌 すみれ(西山製麺)」の

生麺とラーメンスープの素。

そして、茹でた小松菜で。

 

少し大きく

スープの色が真っ黒ですごい!!

だけど…

ちっとも塩っぱくなんかなくて

美味しいのです。

 

 

箸でつまんでいるのは

ワンタン。

 

ワンタンの中は

こんな感じ

海老、きくらげ、筍など。

見た目もきれいなワンタンです。

 

出来上がったものを買ってきて

3分ほど茹でて

ラーメンに入れただけ。

 

久しぶりに食べたラーメンは

麵とスープの素と

ワンタンで

簡単に作ったものだけど…

美味しかったです。

 

 

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