ラーメンは好きですが
インスタントばかりで
本格的なのは
久しく食べていません。
ラーメン屋さんはどこも
若い方たちで行列だし
場違いな気がして
オバサンは入りにくい。
そんなことから、
自分で茹でて
食べる事にしました。
そんな日の夕食です。
生牡蠣&レモン
いよいよ、
最後の生牡蠣になりました。
というのも、
庭の木に実ったレモンが
もう終わりだから…。
このレモンあってこその
生牡蠣、
随分長い間楽しみましたが
これでオワリ。
焼売二種
五十番神楽坂本店さんの
海老焼売と肉焼売。
少し大きく
↓↓
ジューシーで
本格的な焼売です。
もっちりしてて
やっぱり、おいしい。
ワンタン麺
これも、
「五十番神楽坂本店」のワンタン、
「札幌 すみれ(西山製麺)」の
生麺とラーメンスープの素。
そして、茹でた小松菜で。
少し大きく
⇊
スープの色が真っ黒ですごい!!
だけど…
ちっとも塩っぱくなんかなくて
美味しいのです。
箸でつまんでいるのは
ワンタン。
ワンタンの中は
こんな感じ
⇊
海老、きくらげ、筍など。
見た目もきれいなワンタンです。
出来上がったものを買ってきて
3分ほど茹でて
ラーメンに入れただけ。
久しぶりに食べたラーメンは
麵とスープの素と
ワンタンで
簡単に作ったものだけど…
美味しかったです。
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