私のブログを
日々見てくださっている方は
「またかっ!!」と、
お思いでしょうが
はい、今日もまた、
大山ハム工場の直売所で買った
リオナソーセージ、
「モンタデッラ」の
端っこを使って。
買ったのは
こんなのです
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端っこの厚切りや
切れたり丸くなかったりの
薄切りが
一袋に詰めて冷凍され
安価に販売されています。
出してみれば
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これね、
一袋しか買わなかったのが
悔やまれます…。
そんな日の夕食です。
ソーセージと野菜の
クリームシチュー
材料は
家にあったもので
ジャガイモ、人参
ステックセニョールの茎
そして、これも
大山ハム直売所で買った
ウインナー。
少し大きく
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久しぶりに作りましたが
ジャガイモがホクホク
特に美味しい。
厚切りモンタデッラの
ソテー
薄切りモンタデッラ(生)
粒マスタード
目玉焼き(トリュフ塩)
エンダイブ
胡瓜、水菜、人参
オレンジスライスジャム
豊橋のミニトマト
少し大きく
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厚切りのリオナソーセージ
(モンタデッラ) を
ガーリックオイルで
焼きました。
※ 厚切りと言えば
高級品のようですが、
要は端っこの切り落としです。
ソテーにすると、ドシッと
重く感じるかと思いましたが
ちっともそんなことはなく
中のチーズがトロっと溶けて
とても美味しい。
薄切りのものは
時たま買って
朝食時に食べたりしているので
馴染みがあるものの
厚いのは初めて。
正直なところ、
想像以上に美味しくて
食べ応えがありました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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