今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

「おにぎり」の中には…

2024年10月15日 | 家ごはん



我が家のおにぎりは
焼き海苔で包むから
『まっくろくろすけ』。

はて、その中身は…。



そんな日の夕食です



トマトとらっきょう

小さく切った
トマトとらっきょうに
オリーブオイル+出汁醤油
(1:1) を
混ぜ合わせてかけたもの。



丸干しいわし

毎度お馴染み
ぼうまた(大原)の
ぷりぷりいわし。



竹輪のオクラ射こみ天

私の好きな
青森「イゲタ沼田」さんの
ぼたん焼き竹輪に
オクラを詰めて
天ぷらに。



豚 汁

冷凍した豚肉と
里芋、大根、人参、
長葱があったので
ミニの蒟蒻と豆腐だけを
買いました。



焼き海苔で包んだ
おにぎり
東京たくあん


おにぎりの中は
これ

味玉 !!

味がちょっと薄かったので
佃煮昆布をのせて食べたら
凄く美味しい !!


ご飯を少なくしたので
むすびにくかった…。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (12)