冷蔵庫や冷凍庫にあるものを
優先して使うことにしたら
完全に和食の献立。
そんなことで日本酒を用意して。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/dc/a6e79957db567d229af583e4edf5d11d.jpg)
鯨ベーコン(練辛子)
梅水晶
鯨ベーコンは浅葱を混ぜ込んで
ポン酢で和えました。
この二品は夫のみ。
私もあまり
好き嫌いはない方ですが
鯨ベーコンの美味しさって
どうもわかりかねます…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4b/8d4e4e8fdbbfda1b062d36eb3dff876f.jpg)
わらびのおひたし
鮪削り節
新潟産蕨の水煮を
浸し地に漬け込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/56/744e7ec51e0ad0e7f09b5dfbfe15e3d3.jpg)
鶏団子とジャガイモの
煮物
いただいた
湘南野菜(藤沢野菜)の
大ぶりなジャガイモ一個を
鶏団子と煮込み
九条葱を天盛りに。
さすが
湘南野菜(藤沢野菜)。
ジャガイモが
ホクホク美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/59/be9c406ff85d1f5c4a0eff9b91d11d74.jpg)
鯖の味醂干し焼き
えのきだけ入り玉子焼き
焼きピーマン(醤油)
梅干し
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1c/dc808467a2169431be00d8afaa26b052.jpg)
鯖の味醂干しも
えのきだけを加えた玉子焼きも
美味しいと思いながら
食べていたら
夫が「ピーマンが美味しい」
と、言いました。
種ごとフライパンで焼いた
ピーマン、
たしかに美味しいです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊