我が家はカレーを作るとき、
大きな寸胴鍋でタップリ作って
冷凍保存しています。
今日は、
そんなカレーを出してきて
オムライスカレーに。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/42/414d3a085569e27bfd212cf862d12cc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d0/2bd4f596eb513f79001f496da93d5cff.jpg)
オイルサーディン
ちょっと見えにくいですが…
サーディンとサーディンの間に
薄く切ったニンニクを
挟んでいます。
ローズマリーをのせて
コンロで直接火にかけ
塩胡椒してから食卓へ。
※ 挟んだニンニクは
あらかじめ缶詰の油少々を
小さなフライパンに取り分け
揚げ焼きにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/56/fd31023ab35cdeab8c86997fb6fec1d2.jpg)
胡瓜とカブのマリネ
胡瓜とカブをマリネ液に浸し
お皿に乗せる直前に
ミニトマトも加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/66/f45e11757e0d532ac3037053ab04fcd3.jpg)
オムライスカレー
( スープセロリの葉 )
炊きたてご飯の上に
とろとろ玉子焼きをのせて
カレーをまわりに注ぎますが…
一気にやっつけてしまおうと
大き目のお玉を使ったので
オムライスにもカレーがかかり、
出来上がりが
美しくありません。
夫のお皿に比べると
私のお皿は二回りほど
小さいものを使っています。
だから盛りが多くて
余計に見栄えが悪い…。
で、これが夫のお皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/0f/128725d03c186485228132d05b3306d7.jpg)
夫もカレーが多いわねぇ…。
ま、見た目はともかく
とろんとろんのオムライスと
カレーの組み合わせは
ほんとうに美味しい。
カレーも作りたての時と違い
味がとがってなくて
まろやかになっていました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊