今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

とろとろオムカレー

2024年10月10日 | 家ごはん



我が家はカレーを作るとき、
大きな寸胴鍋でタップリ作って
冷凍保存しています。

今日は、
そんなカレーを出してきて
オムライスカレーに。



そんな日の夕食です






オイルサーディン

ちょっと見えにくいですが…
サーディンとサーディンの間に
薄く切ったニンニクを
挟んでいます。

ローズマリーをのせて
コンロで直接火にかけ
塩胡椒してから食卓へ。

※ 挟んだニンニクは
あらかじめ缶詰の油少々を
小さなフライパンに取り分け
揚げ焼きにしています。



胡瓜とカブのマリネ

胡瓜とカブをマリネ液に浸し
お皿に乗せる直前に
ミニトマトも加えました。



オムライスカレー
( スープセロリの葉 )

炊きたてご飯の上に
とろとろ玉子焼きをのせて
カレーをまわりに注ぎますが

一気にやっつけてしまおうと
大き目のお玉を使ったので
オムライスにもカレーがかかり、
出来上がりが
美しくありません。


夫のお皿に比べると
私のお皿は二回りほど
小さいものを使っています。
だから盛りが多くて
余計に見栄えが悪い


で、これが夫のお皿。


夫もカレーが多いわねぇ


ま、見た目はともかく
とろんとろんのオムライスと
カレーの組み合わせは
ほんとうに美味しい。

カレーも作りたての時と違い
味がとがってなくて
まろやかになっていました。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)