散歩がてらに行った
スーパーに
「農家の直売所」というのがあり、
その売り場に、
埼玉県産の青々とした
サンチュが売られていました。
このサンチュに
出会ったってことは
今夜は焼肉にしなさいって
ことだわねぇ…。
ま、そんなことで
フライパンで
チャッチャッと焼いて
簡単焼き肉に。
そんな日の夕食です

月見とろろ
スライサーでおろした長芋に
うずら卵を落とし
糸青海苔と山葵を添えました。

菜花の胡麻和え
サッと茹でた菜花を
ザクッと切って胡麻和えに。

サンチュ
見た途端、「おぉーっ !!」と
言いそうになったくらい
立派なサンチュ。
20枚を半分に分けて
ロックグラスに入れ、
それぞれの前に置きました。

焼き肉用のイチボ
スーパーで買った
こんなお肉で。

簡単焼き肉
フライパンで
チャッチャッと焼いて
ジャーッと焼肉のタレと
おろしたニンニクを
混ぜ込んだだけ。
※ 我が家は青森が誇る
「スタミナ源たれ」と、
田子町(たっこまち)の
ニンニクで。
サンチュが立派だっただけに
お肉も、もう少し
立派なものの方が
良かったですねぇ。
そもそも
お肉はお買い得品だったから、
肉厚で新鮮なサンチュに
若干、負けていたような…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊