田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

塩蒸しかぼちゃ

2010-11-05 23:26:13 | お家ごはん(年中)


今日は、さわさんおススメの「塩蒸しかぼちゃ」

収穫後しばらく貯蔵したかぼちゃで作る方がおいしいかな・・・と思って保管してました

味付けは塩だけっ

とってもやわらかくてホクホク、かぼちゃのうまみが凝縮されたおいしい煮物です

砂糖やしょうゆで味付けしてごまかしてたことに後悔するほど、かぼちゃを味わえます

汁気がないので付け合わせにも出来そう~

おいしい西洋かぼちゃで作った方がいいみたい

Cpicon シンプル!甘さ凝縮~塩蒸しかぼちゃ♪ by みかまさりんれい

今日のメニュー
  砂肝炒め
  焼きピーマン  
  塩蒸しかぼちゃ
  水菜サラダ

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする