田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

あんかけチャーハン

2010-11-19 22:52:04 | お家ごはん(年中)


今日は「あんかけチャーハン」

寒くなってくると「あんかけ」料理がよく登場します

ポイントはパラパラご飯

溶き卵をからめたご飯をフライパンで炒るようにして炒めます

こうするとご飯の周りに卵がからんでパラパラに仕上がります

その上にトロ~リ八宝菜風のあんをかけていただきます

今日のメニュー
  あんかけチャーハン
  ワカメの中華スープ
  白菜の即席漬け
  大根の煮物

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする