今日は地域の公民館の文化祭でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
私達陶芸教室も1年間の作品を展示しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
色付けや焼きは先生にお任せしてるため、自分の作品と初めてのご対面となります
展示室はこんな感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c4/7d402480691e6dd286d37aecf4c688b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/75/5d61fa870722282c377369ec3a3ce2ec.jpg)
私の作品は、まず5月の片口深鉢![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e1/d6dd3de76fb35d4b5b11728405f40fd6.jpg)
上品な白に仕上がりました
ちょっと小ぶりでしたが、煮物などを盛るのに使えそうです
7月のオーバル皿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/0a4f302e3c4d5d58214dcfe4a76639d2.jpg)
私が描いていた形とは少し違うのですが、これはこれで和洋色々使えそうです
何を盛りつけようか、思案中です
9月の銘々皿はこんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c6/84e8a4e2481208b47e6ddf552bde550b.jpg)
鮮やかなブルーに仕上がりました
もみじの葉脈模様が控えめにいい味を出してくれてるのですが、色が鮮やか過ぎて和風料理や和菓子には合わないなぁ~
やっぱり器は料理を引き立たせるためには、地味な色の方がよかったかな
今回の反省点を踏まえて、来年度へ向けての充電期間に入ります
他の仲間の作品も参考にしながら・・・
作品はこちら
(クリックで拡大)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/6d/0c92062c9e0639cd32a2c85cf05dee1a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/36/a2aa4b2526469e3d0b6bd1e1beef4e77_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/5d/91e02d431487d90ac013762fc96497ee_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/e0/2a16de4cee49d4da4e37651484157c16_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_lightred_2.gif)
ポチっとして頂けたらありがたいデス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
私達陶芸教室も1年間の作品を展示しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
色付けや焼きは先生にお任せしてるため、自分の作品と初めてのご対面となります
展示室はこんな感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c4/7d402480691e6dd286d37aecf4c688b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/75/5d61fa870722282c377369ec3a3ce2ec.jpg)
私の作品は、まず5月の片口深鉢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e1/d6dd3de76fb35d4b5b11728405f40fd6.jpg)
上品な白に仕上がりました
ちょっと小ぶりでしたが、煮物などを盛るのに使えそうです
7月のオーバル皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/0a4f302e3c4d5d58214dcfe4a76639d2.jpg)
私が描いていた形とは少し違うのですが、これはこれで和洋色々使えそうです
何を盛りつけようか、思案中です
9月の銘々皿はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c6/84e8a4e2481208b47e6ddf552bde550b.jpg)
鮮やかなブルーに仕上がりました
もみじの葉脈模様が控えめにいい味を出してくれてるのですが、色が鮮やか過ぎて和風料理や和菓子には合わないなぁ~
やっぱり器は料理を引き立たせるためには、地味な色の方がよかったかな
今回の反省点を踏まえて、来年度へ向けての充電期間に入ります
他の仲間の作品も参考にしながら・・・
作品はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/a4/92f8446feb1edd6946ef8b1d61d3e678_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/92/bbdfa1ba32165b164165871b7593de8d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/6d/0c92062c9e0639cd32a2c85cf05dee1a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/50/3ad8158297aec65988a7636ae7779fb4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/e3/bb2f40bffd45f194372208c715779350_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/36/a2aa4b2526469e3d0b6bd1e1beef4e77_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/5d/91e02d431487d90ac013762fc96497ee_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/e0/2a16de4cee49d4da4e37651484157c16_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_lightred_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村