![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/bd/286aed20c20fc5a18d92471322174765.jpg)
今日は「水菜のシャキシャキサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「だしの素」が使ってあるので、たぶん「ほんだし」の箱の裏に載ってたレシピだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
たっぷり野菜の中のカリカリのお揚げがアクセント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
水菜の消費にイチ押しの和風なサラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
1、油揚げはオーブントースターで両面カリカリに焼いてせん切り
2、キャベツ・にんじん・水菜、あれば大葉はせん切り
3調味料を混ぜる
だしの素・砂糖・ごま油 各小さじ1
しょうゆ・酢 各大さじ1
すりゴマ 大さじ2
4、材料を3の調味料で和える
お好みで七味(一味)唐辛子を調味料に入れてもおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_lightred_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村