.

.

惣菜弁当

2017年05月03日 | 田舎生活の衣食住
 おにぎらず(海苔、具はマヨネーズ)
 五目豆(豆水煮“大豆、ひよこ豆、レッドキトニー”、コンニャク、ヒジキ、厚揚げ、ニンジン
 卯の花(おから、ヒジキ、ニンジン)
 蕗(ふき)のヌタ
 ウィンナーのケチャップ炒め(ウィンナー、カキ菜)
 卵焼き
 酢漬け生姜
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 五目豆をぎょうさん拵えた。約1週間は毎日続くよ。卯の花も結構あるな。



 オーソドックスな弁当っぽくなったので、卵も珍しく卵焼きにしてみた。砂糖にするか、出汁巻きにするか、悩むところだが、今回は
出汁巻き。
 買い出し当日(なので素材が一番無い時)にしてはよー頑張ったと、自分的には思っておる。

 買い出しは行ったけれど、ほとんど補充状態で、現在冷蔵庫に抜けている物がメインだった。たまには違った食材にしようかと思うのだが、どうにも「食べたい」物をカートに入れていくと、同じになってしまうのだ。
 結局は煮染めに出来る食材が多いか。日本人としては、行き着くところは煮染めぜよ。の割りには中華、アジアン被れのおっかしな物を拵えているけどな(笑)。

 
 

ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。