おにぎらず(海苔、具はマヨネーズ)
五目豆(豆水煮“大豆、ひよこ豆、レッドキトニー”、コンニャク、ヒジキ、厚揚げ、ニンジン
卯の花(おから、ヒジキ、ニンジン)
蕗(ふき)のヌタ
ウィンナーのケチャップ炒め(ウィンナー、カキ菜)
卵焼き
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



五目豆をぎょうさん拵えた。約1週間は毎日続くよ。卯の花も結構あるな。

オーソドックスな弁当っぽくなったので、卵も珍しく卵焼きにしてみた。砂糖にするか、出汁巻きにするか、悩むところだが、今回は出汁巻き。
買い出し当日(なので素材が一番無い時)にしてはよー頑張ったと、自分的には思っておる。
買い出しは行ったけれど、ほとんど補充状態で、現在冷蔵庫に抜けている物がメインだった。たまには違った食材にしようかと思うのだが、どうにも「食べたい」物をカートに入れていくと、同じになってしまうのだ。
結局は煮染めに出来る食材が多いか。日本人としては、行き着くところは煮染めぜよ。の割りには中華、アジアン被れのおっかしな物を拵えているけどな(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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卵焼き
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オーソドックスな弁当っぽくなったので、卵も珍しく卵焼きにしてみた。砂糖にするか、出汁巻きにするか、悩むところだが、今回は
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買い出しは行ったけれど、ほとんど補充状態で、現在冷蔵庫に抜けている物がメインだった。たまには違った食材にしようかと思うのだが、どうにも「食べたい」物をカートに入れていくと、同じになってしまうのだ。
結局は煮染めに出来る食材が多いか。日本人としては、行き着くところは煮染めぜよ。の割りには中華、アジアン被れのおっかしな物を拵えているけどな(笑)。
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