.

.

番茄加芹菜炒蛋弁当/骨折しておりやした!

2017年05月25日 | 田舎生活の衣食住
 番茄加芹菜炒蛋(トマトとセロリの卵炒め)
 安納芋の煮染め(安納芋、栃尾揚げ)
 鰤(はまち)のパックラパオ
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ、トマト)









 昨日のブログアップ後、問題の箇所を見たら大きく腫れ上がっていたので(かなりの痛みも)、クリニックを訪ったところ、左足の骨が折れとった。全治三カ月なのだそう。
 ギプスと松葉杖を指示されたのだが、松葉杖は嫌なので、お断り申し上げ、ギプスも「テーピングでは、ダメだろうか」。と申し出たところ、ダメだった(笑)。折れているのだから当たり前か。
 が、ところがどっこい、今のギプスって凄い進化。石膏で固めるのではなく、形状記憶型の取り外し自在の代物。よって入浴も可能なのだ(本当は外さない方が良いらしい)。

 昼食後、饅頭3個を焼け食い。「いや、ただ何となく」。
 さて弁当は(こっちがメインじゃ)、メインの「番茄加芹菜炒蛋」が、「安納芋の煮染め」に押されて、どんどん端っこに追いやられてしまった。量は結構あるのだよ。ギュッと押しつぶされておるだけ。
 今回は、カレー粉と黒胡椒でスパイシー仕立てなのだ。
 「安納芋」って初めて食べたけれど、「旨いな」。

 このところ、写真の色が悪いのだよ。色々工夫しているのだが、コンピュータのモニターだと、もっと美味しそうなのに、ブログに貼ると、白たけたり、黄色かったり…。写真の中でも、料理が一番難しいと言われているらしいが、納得。
 



ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。