焼売のチリソース(焼売“市販品”、タマネギ、ニンニク、生姜)
トマトのココット(トマト、卵)
里芋のパイン煮(里芋、パイナップル、ニンジン)
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



豆板醤で、辛く辛〜く仕上げたチリソース。美味しかったなあ。トマトは、調理用の割りには、トロトロになってしまうので、多分、煮込み用なのだろうな。ココット用に縦に1/4に切り、その中に卵が入れば花びらみたいになるかと思いきや、トマトがグズグズ。
前にも書いたっけ? パイナップル煮は、ニンジンには甘味が染み込み、里芋はパインの味は然程感じずで、美味しいのだよ。酢豚にパイナップルが入っていて、それが許せない人って多いみたいだけれど、酢豚にパインよりも、煮込みの方が俄然合う。
小ポーの尻(尻しか触らせてくれないの)をブラッシングしていたら、怒られた。
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トマトのココット(トマト、卵)
里芋のパイン煮(里芋、パイナップル、ニンジン)
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



豆板醤で、辛く辛〜く仕上げたチリソース。美味しかったなあ。トマトは、調理用の割りには、トロトロになってしまうので、多分、煮込み用なのだろうな。ココット用に縦に1/4に切り、その中に卵が入れば花びらみたいになるかと思いきや、トマトがグズグズ。
前にも書いたっけ? パイナップル煮は、ニンジンには甘味が染み込み、里芋はパインの味は然程感じずで、美味しいのだよ。酢豚にパイナップルが入っていて、それが許せない人って多いみたいだけれど、酢豚にパインよりも、煮込みの方が俄然合う。
小ポーの尻(尻しか触らせてくれないの)をブラッシングしていたら、怒られた。
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