回鍋肉(キャベツ、油揚げ、ニンニク)
鰤(はまち)のパックラパオ
えのき茸巻き卵焼き
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)




キャベxツは、サラダで毎日食べているし、朝ご飯でも食べているし、これ以上どうこうしようとは思わなかったのだが、「そういやあ、回鍋肉を喰っておらん」。
キャベツはあるし、肉=油揚げ(我が家のルール)もある。回鍋肉にしちゃえ。おまけに、盛り付けスペースがなかったので、飯に乗せて丼物にしちゃえ。
脂ギタギタのこってり中華が多い中で、こってりにゃ違いねーが、回鍋肉って少しだけ、ホッとする感じがするのは自分だけだろうか?
そして昨日失敗気味だったえのき茸の使い方。卵に巻いてから、ひと口大にカットしたので、このくらいが丁度良い。そしてそして、この卵巻きを食べていたら、また思い付いた調理法がある。
もったい付けるほどではないが、またそのうちに。
鰤も旨いよなあ。鰤(ぶり)師匠の出世の段階で、鰤の脂の乗り方が一番好き。
ご訪問ありがとうございます。
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鰤(はまち)のパックラパオ
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キャベxツは、サラダで毎日食べているし、朝ご飯でも食べているし、これ以上どうこうしようとは思わなかったのだが、「そういやあ、回鍋肉を喰っておらん」。
キャベツはあるし、肉=油揚げ(我が家のルール)もある。回鍋肉にしちゃえ。おまけに、盛り付けスペースがなかったので、飯に乗せて丼物にしちゃえ。
脂ギタギタのこってり中華が多い中で、こってりにゃ違いねーが、回鍋肉って少しだけ、ホッとする感じがするのは自分だけだろうか?
そして昨日失敗気味だったえのき茸の使い方。卵に巻いてから、ひと口大にカットしたので、このくらいが丁度良い。そしてそして、この卵巻きを食べていたら、また思い付いた調理法がある。
もったい付けるほどではないが、またそのうちに。
鰤も旨いよなあ。鰤(ぶり)師匠の出世の段階で、鰤の脂の乗り方が一番好き。
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