豚キムチ(豚コマ切れ肉、白菜キムチ“市販品”)
目玉焼き
ニンジンシリシリ
ブロッコリーの塩茹で
大根サラダ(大根、ニンジン、セロリ)



「美味(おい)しかったあ、美味しかったあ、美味しかったよ! キムチー」。ついつい口ずさんでしまった「豚キムチ」に捧げる歌。そんくらい美味(うま)かったってな話。
「ニンジンンシリシリ」は、カレー味にしたのだが、これまた旨(うま)し。合うなカレーとニンジン。
「大根サラダ」は、マヨネーズと黒胡椒で和えると旨いのだ。これに帆立を入れると最高ーっす。予算の関係で滅多に帆立は入らんけどな。
少し春っぽくなると、直ぐに炬燵(こたつ)を取っ払いたくなるのだが、毎年早過ぎて寒い思いをするので、我慢している。まっ、あればあったであたってはいるのだがな。
日中暖かくなると、「もう、いっかなあ?」。「嫌、未だ早いだろっ」。こんな自問自答を繰り返しているの(笑)。それも、もうええ年なもんで、これを毎回口に出す。
爺さんや婆さんって、1分と黙っておられんのは何故だろうか? クリニックの待ち合いなど、もう、「少し黙っていていただけませんか」とか、「そんなことどうでも良いじゃないですか」とか、喉まで出掛る言葉を何度飲み込んだことか…。
だが、いつしか自分も、ああなっちまうのかしらん。だって若い頃は独り言なんか言わなかったものなあ。
ご訪問ありがとうございます。
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「ニンジンンシリシリ」は、カレー味にしたのだが、これまた旨(うま)し。合うなカレーとニンジン。
「大根サラダ」は、マヨネーズと黒胡椒で和えると旨いのだ。これに帆立を入れると最高ーっす。予算の関係で滅多に帆立は入らんけどな。
少し春っぽくなると、直ぐに炬燵(こたつ)を取っ払いたくなるのだが、毎年早過ぎて寒い思いをするので、我慢している。まっ、あればあったであたってはいるのだがな。
日中暖かくなると、「もう、いっかなあ?」。「嫌、未だ早いだろっ」。こんな自問自答を繰り返しているの(笑)。それも、もうええ年なもんで、これを毎回口に出す。
爺さんや婆さんって、1分と黙っておられんのは何故だろうか? クリニックの待ち合いなど、もう、「少し黙っていていただけませんか」とか、「そんなことどうでも良いじゃないですか」とか、喉まで出掛る言葉を何度飲み込んだことか…。
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