稲荷寿司(油揚げ)
厚焼き卵
煮物(大根、高野豆腐、ゴボウ、麩)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
正しい、普段の和の弁当。みたいにしたかったので、こんな感じ。味も昭和っぽくて(イメージとしては、煮物とか煮転がしであって、煮〆ではない)、美味しかった。
ふっしぎーだったのが、砂糖を使っていないにも関わらず、「煮物」を甘く感じたこと。素材の甘さとかではなくて、人工的な甘さ。
思い出した。今回の「油揚げ」は市販品ですでに甘辛に煮てある物だったのだが、ご飯が炊き上がったところで。油揚げも温めたかったので、「煮物」と一緒に煮たのだった。市販品の味付き「油揚げ」は味が濃すぎるからさ。
「煮物」と「あぶらあげ、両方とも。細良い濃度で美味しくいただいた。両方喰ったら、摂取量は同じなけれど(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
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野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
正しい、普段の和の弁当。みたいにしたかったので、こんな感じ。味も昭和っぽくて(イメージとしては、煮物とか煮転がしであって、煮〆ではない)、美味しかった。
ふっしぎーだったのが、砂糖を使っていないにも関わらず、「煮物」を甘く感じたこと。素材の甘さとかではなくて、人工的な甘さ。
思い出した。今回の「油揚げ」は市販品ですでに甘辛に煮てある物だったのだが、ご飯が炊き上がったところで。油揚げも温めたかったので、「煮物」と一緒に煮たのだった。市販品の味付き「油揚げ」は味が濃すぎるからさ。
「煮物」と「あぶらあげ、両方とも。細良い濃度で美味しくいただいた。両方喰ったら、摂取量は同じなけれど(笑)。
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