イカ大根
豆腐卵焼き(絹ごし豆腐、卵)
ナスと竹輪の南蛮風
ミョウガと青紫蘇のキムチ漬け
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)




「豆腐卵焼き」はフッワフワなので、ご飯の上にON。「南蛮風」は、醤油、砂糖、酢、一味唐辛子で味付けしたので、それっぽく気取ってみただけ。大根が多過ぎたけれど、煮込んだ大根は、大変に美味しいので、沢山食べれば良いのさ。お陰でひと品少なくなってしまったけれど(笑)。
どこか国のどっかの研究機関の発表によれば(←わざと伏せ字ではなく、忘れてしまった)、卵って食べれば食べるほど、寿命を縮めているらしい。「うっそ~」。ただし、滋養とかの面で必要とされる場合もあるって、逃げ道もあった。
毎日食べていた人。週数回の人、食べない人の研究結果だそう。
卵なしに、食卓って成り立たなくないかい? 我が家は、いち日1個を守っているが、一説には、それは昔の話で、今は1個以上食べても問題なしとか言う結果もあったり、いやいや、コレステロールがダメっしょ。ってな結果もあったりするのだ。
卵抜きの「カツ丼」なんて考えたくもなしや。だったら「丼物」の時だけにしておいたら? そうだねえ、するとほぼ二日に一個か。待って、待って、「目玉焼き」とか「卵焼き」はするってえと、これまたほぼ一生喰えないってこと? ふーん。だったらリスク負う覚悟を決めれば良いってことか。何だかなあ?
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「豆腐卵焼き」はフッワフワなので、ご飯の上にON。「南蛮風」は、醤油、砂糖、酢、一味唐辛子で味付けしたので、それっぽく気取ってみただけ。大根が多過ぎたけれど、煮込んだ大根は、大変に美味しいので、沢山食べれば良いのさ。お陰でひと品少なくなってしまったけれど(笑)。
どこか国のどっかの研究機関の発表によれば(←わざと伏せ字ではなく、忘れてしまった)、卵って食べれば食べるほど、寿命を縮めているらしい。「うっそ~」。ただし、滋養とかの面で必要とされる場合もあるって、逃げ道もあった。
毎日食べていた人。週数回の人、食べない人の研究結果だそう。
卵なしに、食卓って成り立たなくないかい? 我が家は、いち日1個を守っているが、一説には、それは昔の話で、今は1個以上食べても問題なしとか言う結果もあったり、いやいや、コレステロールがダメっしょ。ってな結果もあったりするのだ。
卵抜きの「カツ丼」なんて考えたくもなしや。だったら「丼物」の時だけにしておいたら? そうだねえ、するとほぼ二日に一個か。待って、待って、「目玉焼き」とか「卵焼き」はするってえと、これまたほぼ一生喰えないってこと? ふーん。だったらリスク負う覚悟を決めれば良いってことか。何だかなあ?
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