.

.

豚ニラ・味噌キムチ弁当

2019年10月01日 | 田舎生活の衣食住
 豚ニラ・味噌キムチ(豚細切れ肉、ニラ、焼き豆腐、卵)
 ジャガイモのチーズグラタン(ジャガイモ、モッツアレラチーズ)
 大根餅(大根、擂り胡麻)マヨネーズ







 豚細切れ肉、ニラ、焼き豆腐を合わせ味噌、鰹出汁、キムチの素、豆板醤で味付けした「豚ニラ・味噌キムチ」。実は、ここに入っていない焼き豆腐が一番多かったりするのだ。だって一人前につき一丁だもの(笑)。だからこんもりと蓋が閉まらんくらいに盛り上がっているのだ。豚肉が少ししかなかったので、カサ増しのために使ったのだが、増したと言うより、乗っ取られた感じだな(笑)。
 味が濃かったな。
 「グラタン」と、「大根餅」はロースターに入れて強火で焼いて(ロースターがな)、でけた。ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。