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鰤(ぶり)の味噌煮弁当

2019年10月24日 | 田舎生活の衣食住
 鰤の味噌煮(鰤の切り身、ジャガイモ、ゴボウ、生姜)
 おから大根餅(おから、大根、油揚げ、絹ごし豆腐、擂り胡麻)
 玉子丼(卵、ブロッコリー、タマネギ、ニンジン)
 大根サラダ(大根、キャベツ)







 減塩味噌で炊いた鰤。最近滅法「〇〇控えめ」ってな食品などが増えたよねえ。それがさ、「控えて」いるはずなのに、高価格なのが腑に落ちないのだが、それは屁理屈だろうか(笑)。しかし、高い金支払って、「少なめ」を買うくらいなのだから、日本ってまだまだ余裕あるじゃん。
 なんてね。
 お菜は、どれも美味しかった。結構ヘルシーかと思っていたのだが、ジャガイモがあったわ。弁当箱を、ヘルシー完全制覇ならず。

 やって参りました。我が家の縁側の温室化の季節。陽射しがあればポッカポカの暖房いらず。よって真冬でも日中は、ここで作業をしたりする。縁側のあるシャーワセ(幸せ)を噛み締めながら。なんてね。