鰤の味噌煮(鰤の切り身、ジャガイモ、ゴボウ、生姜)
おから大根餅(おから、大根、油揚げ、絹ごし豆腐、擂り胡麻)
玉子丼(卵、ブロッコリー、タマネギ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)
減塩味噌で炊いた鰤。最近滅法「〇〇控えめ」ってな食品などが増えたよねえ。それがさ、「控えて」いるはずなのに、高価格なのが腑に落ちないのだが、それは屁理屈だろうか(笑)。しかし、高い金支払って、「少なめ」を買うくらいなのだから、日本ってまだまだ余裕あるじゃん。
なんてね。
お菜は、どれも美味しかった。結構ヘルシーかと思っていたのだが、ジャガイモがあったわ。弁当箱を、ヘルシー完全制覇ならず。
やって参りました。我が家の縁側の温室化の季節。陽射しがあればポッカポカの暖房いらず。よって真冬でも日中は、ここで作業をしたりする。縁側のあるシャーワセ(幸せ)を噛み締めながら。なんてね。
おから大根餅(おから、大根、油揚げ、絹ごし豆腐、擂り胡麻)
玉子丼(卵、ブロッコリー、タマネギ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)
減塩味噌で炊いた鰤。最近滅法「〇〇控えめ」ってな食品などが増えたよねえ。それがさ、「控えて」いるはずなのに、高価格なのが腑に落ちないのだが、それは屁理屈だろうか(笑)。しかし、高い金支払って、「少なめ」を買うくらいなのだから、日本ってまだまだ余裕あるじゃん。
なんてね。
お菜は、どれも美味しかった。結構ヘルシーかと思っていたのだが、ジャガイモがあったわ。弁当箱を、ヘルシー完全制覇ならず。
やって参りました。我が家の縁側の温室化の季節。陽射しがあればポッカポカの暖房いらず。よって真冬でも日中は、ここで作業をしたりする。縁側のあるシャーワセ(幸せ)を噛み締めながら。なんてね。