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稲荷寿司と赤魚の粕漬け弁当

2021年02月11日 | 田舎生活の衣食住
 稲荷寿司(油揚げ)
 赤魚の粕漬け
 出し巻き卵
 大根餅(大根、八朔の皮)
 キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン、炒り胡麻)
 焼売(生焼売)
 八朔とキャベツのサラダ







 はい。またも飽きずに「稲荷寿司」と「赤魚の粕漬け」。まっ、好きな物は好き。食べたい物は食べたいのさ。そもそも、腹がくちくなれば、それで良い。何なら全てにカロリーを米に割り当てたいくらいの米喰いなのでね。
 油揚げに対してご飯の量が多かったので、俵巻きになっちった。
 八朔入りの「大根餅」。二度と拵えねえ代物。
 弁当箱への詰め方も、どこかヘン。まっ良いか。
 因みに明日もほとんど同じ予定。

 最近、「ユーチューブ」にはまっている。ユーチューバーと呼ばれる方々の玄人顔負けの構成に、今や色々ボーダーが希薄になったなあと。
 と言っても、歴史や事件などの解説物を観ている訳で、バカな学生の悪ノリ的な挑戦物やリポーター的な物などはNG。
 どの局でも同じように、タレントがバスに乗ったり、飲んで話し合う的な番組を垂れ流しているプロよりも、余程面白いと思うのだが。