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卵炒めと天ぷら弁当/ほっこりと。

2022年03月14日 | 田舎生活の衣食住
 カブとピーマンの卵炒め(カブ、ピーマン、ニンジン、卵)
 天ぷら(サツマイモ、ハムのシメジ巻き、ナス、カニカマ)
 ジャーク・フィッシュ(メカジキのアラ、ニンニク、生姜)
 焼きおにぎり
 コールスローサラダ(キャベツ)







 個人的に、サツマイモは、「天ぷら」が一番よろしい。そう思っている。タレも醤油も塩も要らない。そのまんまで食べるのが、よろしい。
 話し変わって、その、なんだなあ。「卵炒め」っちゅうのは、卵をざっくばらんに混ぜないと、炒り卵状態にしちゃうと、食べ難くなるのだねえ。そうか? それでトマトなのか。トマトくらいに水分を含んでいないと、合わせずらいっちゅうこったと知った。
 ズボラな混ぜ方するからだけれどね。

 世間では、卒業式シーズンだったようで、写真館で、卒業証書を胸に抱えた娘さんと、そのご両親が、撮影をしていた。このご時世でほっこりとした瞬間。
 新たなスタートを切るのは、ワクワク感があるよね。
 自身の新卒での入社の頃を思い出した。