カブとピーマンの卵炒め(カブ、ピーマン、ニンジン、卵)
天ぷら(サツマイモ、ハムのシメジ巻き、ナス、カニカマ)
ジャーク・フィッシュ(メカジキのアラ、ニンニク、生姜)
焼きおにぎり
コールスローサラダ(キャベツ)



個人的に、サツマイモは、「天ぷら」が一番よろしい。そう思っている。タレも醤油も塩も要らない。そのまんまで食べるのが、よろしい。
話し変わって、その、なんだなあ。「卵炒め」っちゅうのは、卵をざっくばらんに混ぜないと、炒り卵状態にしちゃうと、食べ難くなるのだねえ。そうか? それでトマトなのか。トマトくらいに水分を含んでいないと、合わせずらいっちゅうこったと知った。
ズボラな混ぜ方するからだけれどね。
世間では、卒業式シーズンだったようで、写真館で、卒業証書を胸に抱えた娘さんと、そのご両親が、撮影をしていた。このご時世でほっこりとした瞬間。
新たなスタートを切るのは、ワクワク感があるよね。
自身の新卒での入社の頃を思い出した。
天ぷら(サツマイモ、ハムのシメジ巻き、ナス、カニカマ)
ジャーク・フィッシュ(メカジキのアラ、ニンニク、生姜)
焼きおにぎり
コールスローサラダ(キャベツ)



個人的に、サツマイモは、「天ぷら」が一番よろしい。そう思っている。タレも醤油も塩も要らない。そのまんまで食べるのが、よろしい。
話し変わって、その、なんだなあ。「卵炒め」っちゅうのは、卵をざっくばらんに混ぜないと、炒り卵状態にしちゃうと、食べ難くなるのだねえ。そうか? それでトマトなのか。トマトくらいに水分を含んでいないと、合わせずらいっちゅうこったと知った。
ズボラな混ぜ方するからだけれどね。
世間では、卒業式シーズンだったようで、写真館で、卒業証書を胸に抱えた娘さんと、そのご両親が、撮影をしていた。このご時世でほっこりとした瞬間。
新たなスタートを切るのは、ワクワク感があるよね。
自身の新卒での入社の頃を思い出した。