チャンプルー風タコライス
(豚挽き肉、パプリカ、タマネギ、ニンジン、木綿豆腐、ニンニク、ほうれん草、
キュウリ、トマト、チーズ)
コールスローサラダ(キャベツ)



久し振りの「タコライス」だったもので、トマトを買い忘れて、コンビニに走った次第(笑)。トロッとしたチーズと生野菜が決め手だかんね。
これはこれで美味しいのだが、似た様な物なら、「ガパオ」の方が、好きかもよー。
そういやあ、もう10年以上前になるが、結構長めの旅行で、沖縄を訪ったのだが、「タコライス」はついぞ口にしなかった。そもそも当時は、「タコライス」知らなかったし。
なんか、どこに行っても、居ても、勿体無いことしていたものだ。
石垣島に長く滞在して居たのだが、港の近くだったのでね、夕方船着場に行くと、売店のおっちゃんが、沖縄カマボコの「おにぎり」とかをくれたのだ。
沖縄本島と、石垣島とその周辺の島を回ったのだが、良かったなあ。時は11月。我が郷里では、日が短いにも関わらず、沖縄の日の出の早さ。早朝の石垣島は空気もまったりとしていて、感動的だった。
また、訪れてみたい南の島。
(豚挽き肉、パプリカ、タマネギ、ニンジン、木綿豆腐、ニンニク、ほうれん草、
キュウリ、トマト、チーズ)
コールスローサラダ(キャベツ)



久し振りの「タコライス」だったもので、トマトを買い忘れて、コンビニに走った次第(笑)。トロッとしたチーズと生野菜が決め手だかんね。
これはこれで美味しいのだが、似た様な物なら、「ガパオ」の方が、好きかもよー。
そういやあ、もう10年以上前になるが、結構長めの旅行で、沖縄を訪ったのだが、「タコライス」はついぞ口にしなかった。そもそも当時は、「タコライス」知らなかったし。
なんか、どこに行っても、居ても、勿体無いことしていたものだ。
石垣島に長く滞在して居たのだが、港の近くだったのでね、夕方船着場に行くと、売店のおっちゃんが、沖縄カマボコの「おにぎり」とかをくれたのだ。
沖縄本島と、石垣島とその周辺の島を回ったのだが、良かったなあ。時は11月。我が郷里では、日が短いにも関わらず、沖縄の日の出の早さ。早朝の石垣島は空気もまったりとしていて、感動的だった。
また、訪れてみたい南の島。