サンドイッチ(レタス、生ハム、モッツアレラチーズ)
卯の花の卵焼き(卯の花“オカラ、絹ごし豆腐、ニンジン、ヒジキ、シメジ”、卵)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
気が付けば、ほぼレタスの「サンドイッチ」に成り果てた(笑)。ここまでレタスが多いと、生ハムの味なんかしやしない。
某コンビニの「シャキシャキレタス」のそれにも勝るとも劣らないシャキシャキ感。
これはこれで美味しく頂いたが、ほどほどってことを覚えようよ、自分。
卯の花と溶き卵を合わせて、電子レンジで加熱した「卵焼き」。何だか、「お節料理」っぽくて、ふんわりとしていて、気に入った。
真ん中で、目立っているのは、ペパーミントの葉。庭中にはびこっているので、ちょいと飾りに使ってみただけ。試してはいないが、生食は出来ないと思うよ。
溜まりに溜まった、読みたかった本を少しずつ読み進めている。昨日は、新撰組関係の時代小説。するってえと、堪らなく京都を訪たくなった。最後に京都を訪ってから15年以上過ぎただろうか?
町中に史跡があり、自身の足で歩ける。自然も豊富。これ、住みたい街の条件でもあるのだ。
卯の花の卵焼き(卯の花“オカラ、絹ごし豆腐、ニンジン、ヒジキ、シメジ”、卵)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
気が付けば、ほぼレタスの「サンドイッチ」に成り果てた(笑)。ここまでレタスが多いと、生ハムの味なんかしやしない。
某コンビニの「シャキシャキレタス」のそれにも勝るとも劣らないシャキシャキ感。
これはこれで美味しく頂いたが、ほどほどってことを覚えようよ、自分。
卯の花と溶き卵を合わせて、電子レンジで加熱した「卵焼き」。何だか、「お節料理」っぽくて、ふんわりとしていて、気に入った。
真ん中で、目立っているのは、ペパーミントの葉。庭中にはびこっているので、ちょいと飾りに使ってみただけ。試してはいないが、生食は出来ないと思うよ。
溜まりに溜まった、読みたかった本を少しずつ読み進めている。昨日は、新撰組関係の時代小説。するってえと、堪らなく京都を訪たくなった。最後に京都を訪ってから15年以上過ぎただろうか?
町中に史跡があり、自身の足で歩ける。自然も豊富。これ、住みたい街の条件でもあるのだ。