☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆オイルサーディンごはん☆

2009年10月14日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・オイルサーディンごはん(オイルサーディン・人参・21穀米)
   ・チキンの甘酢だれ(惣菜)&レタス
   ・いかのスパイシーたれ和え
   ・カボチャのソテー
   ・海苔たっぷり大根サラダ(大根・海苔・かつお節)
   ・豆腐(ネギ・すだち)

何年ぶりかで作った「オイルサーディンごはん」は、
缶詰のオイルサーディンを使った炊き込みごはんです。
見た目は地味~なんですけどとっても美味しいです。

それにしても、美味しいのに3~4年作らなかったなぁ。。。
3合分でオイルサーディンを2缶使うんだけど、
今回はとってもお買い得なオイルサーディンを見つけたのでお安く出来ました










「海苔たっぷり大根サラダ」は、2月頃のはなまるでやっていたもの。
気に入って何度も作りました。
また大根が美味しい季節になってきたので復活です
板海苔(焼き海苔)を4枚使うのがポイントです


コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。