今夜のメニュー
・キムチ鍋(豚肉・鶏肉つみれ・白菜・ネギ・えのき・もやし・豆腐・キムチ鍋の素)
・タナゴ(ウミタナゴ)の開き(2尾を4人で分けました)
・中華くらげとキュウリの和え物
・大根の間引き菜のおひたし
・21穀ごはん
今夜はキムチ鍋。
・・・と言っても、キッチンで作って取り分けました。
なので「煮物風」ってことで
本当は土鍋に入れて食卓で作ってもよかったのですが、
今日の徳島はとっても暑かったのでそれは止めました。
焼き魚はタナゴの開き。
もしかったら初めてのお魚かも・・・
名前に馴染みがないだけで食べたことはあるのかも
あっさりした白身魚で普通に美味しかったです