☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ふぐの唐揚げ☆

2009年10月18日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・ふぐの唐揚げ
   ・鯖の西京漬け
   ・白菜とキュウリの塩もみ(白菜・キュウリ・釜揚げしらす・すだち+醤油で)
   ・ホタテのサラダ(生食用ホタテ・キャベツ・キュウリ・ごまドレッシング)
   ・チンゲン菜の中華炒め
   ・ごはん

今夜は海のものばかりになりました

ふぐの唐揚げは上新粉をまぶして揚げてあります。
チンゲン菜の味付けは、ウェイパー+コショウ+ガーリックパウダーです。
ウェイパーがいい仕事をしてくれてます









  


今日はこんなスイーツをおやつに食べました


これは、『ほろ苦珈琲みるくプリン』というネーミングでした
コーヒーはあまり好んでは飲まないけれど、コーヒーゼリーやコーヒー牛乳は平気です


コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。