

・ふぐの唐揚げ
・鯖の西京漬け
・白菜とキュウリの塩もみ(白菜・キュウリ・釜揚げしらす・すだち+醤油で)
・ホタテのサラダ(生食用ホタテ・キャベツ・キュウリ・ごまドレッシング)
・チンゲン菜の中華炒め
・ごはん
今夜は海のものばかりになりました

ふぐの唐揚げは上新粉をまぶして揚げてあります。
チンゲン菜の味付けは、ウェイパー+コショウ+ガーリックパウダーです。
ウェイパーがいい仕事をしてくれてます







今日はこんなスイーツをおやつに食べました


これは、『ほろ苦珈琲みるくプリン』というネーミングでした

コーヒーはあまり好んでは飲まないけれど、コーヒーゼリーやコーヒー牛乳は平気です
