今夜のメニュー
・ジャークチキン(鶏もも肉・レモン・ジャークシーズニング)
・アカニシ貝(わさび醤油)
・焼きたけのこ
・サラダ(サニーレタス・レタス・スイートコーン・マヨネーズ)
・スープ(たけのこ・ジャンボ(?)マッシュルーム・ベーコン・スイートコーン)
・ごはん
久し振りに「ジャークチキン」を作りました
やっぱり美味しいですね~。
レモンは食べる時にかけるのではなく、
ジャークシーズニングに漬け込む前にかけます。
そうすることで鶏肉臭さが消えます。
圧力鍋を買いました~。我が家にとって2個目の圧力鍋です
愛用中の圧力鍋は大容量の両手鍋タイプなので、
今度は小さな片手鍋タイプのものにしました。
小さいと洗う時も楽チンでいいですね