今夜のメニュー
・豚丼(豚バラ肉・ネギ)
・ホウレン草のおひたし
・中華蒸し麺のかき揚げ(中華蒸し麺・新玉ねぎ・人参)
・水菜とレタスのサラダ(黒胡麻ドレッシングで)
・和風キムチ
久し振りに豚丼を作りました
我が家の豚丼はフードコーディネーター・SHIORIさんのレシピで作っています。
今回はネギを加えました。
中華蒸し麺のかき揚げは雑誌で見て初めて作ってみました。
適当なお野菜とお手頃な中華蒸し麺(焼きそばの麺)で美味しい一品が完成~♪
天つゆで、と書いてあったのでその通りにしましたが、
お塩でも食べてみたら・・・これがまた美味しい
麺のパリパリ感が損なわれないから私はこっちの方が好きかな?
おつまみにもいい感じ。
食べ過ぎたら太りそうだけどまた作りたいと思います