☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆塩サバ☆

2014年02月17日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 塩サバ
 お魚がんも
 天ぷら(タラの芽・えのき)
 菜の花とゆで卵のサラダ
 菜の花のごまみそマヨ和え(昨夜の残り)
 味噌汁(チンゲン菜・ネギ・白菜)
 ごはん

パパがタラの芽(栽培品)を頂いてきたので天ぷらにしました。
タラの芽は毎年食べていますが・・・栽培されたタラの芽はあまり食べたことがありません。
これはこれで美味しかったですが・・・
ん・・・やっぱり天然ものの味や風味には敵いませんね


  


昨日お買い物に行った時にパパが食べたいと言うので買いました~↓
レンジでチンして食べる「抹茶ぜんざい」です。


最初見た時、ビミョ~と思いましたが(スミマセン
食べてみると意外と甘さ控えめで美味しかったですよ~




コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。