【今夜のメニュー】
塩サバ
お魚がんも
天ぷら(タラの芽・えのき)
菜の花とゆで卵のサラダ
菜の花のごまみそマヨ和え(昨夜の残り)
味噌汁(チンゲン菜・ネギ・白菜)
ごはん
パパがタラの芽(栽培品)を頂いてきたので天ぷらにしました。
タラの芽は毎年食べていますが・・・栽培されたタラの芽はあまり食べたことがありません。
これはこれで美味しかったですが・・・
ん・・・やっぱり天然ものの味や風味には敵いませんね
昨日お買い物に行った時にパパが食べたいと言うので買いました~↓
レンジでチンして食べる「抹茶ぜんざい」です。
最初見た時、ビミョ~と思いましたが(スミマセン )
食べてみると意外と甘さ控えめで美味しかったですよ~