☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝の唐揚げ☆

2017年05月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 砂肝の唐揚げ
 小松菜とブナピーのたらこ炒め
 おからサラダ(華おから・きゅうり・コーン・ツナ)
 プチトマト
 自家製キューちゃん(冷凍ストック分)
 トムヤムクン風スープ(筍・エリンギ・ネギ・わかめ・トムヤムクンの素)
 ごはん

こんにちは♪
今日もよく晴れていますよ。
最高気温は27度。 暑いです。


昨夜は、見た目は地味ですが、意外と手間のかかる「砂肝の唐揚げ」を作りました。
砂肝の下処理に時間がかかるのでお疲れモードの時には作れませ~ん
コリコリした部分は取り除いているのでとても食べやすいです。
我が家の人気メニューの1つで、昔からもう数えきれないくらい作っています。

「小松菜とブナピーのたらこ炒め」は適当に作りましたがとても美味しく出来ました。
これもまた作りたいな



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。