☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛肉と野菜の塩にんにく炒め☆

2017年05月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛肉と野菜の塩にんにく炒め(牛肉・紫アスパラ・筍・小松菜・人参・キクラゲ)
 ごぼう・筍・人参・ちくわのかき揚げ
 ままかりの酢漬け(市販品)
 日野菜の漬物(京漬物)
 冷やしうどん

おはようございます♪
今日も暑くなりそうです。。。

  

冷やしうどん、はじめました~
暑くなってくるとこういうものが食べたくなりますね。
おうどんの種類は「讃岐うどん」ですよ~

炒め物に入れた「紫アスパラ」は、実家の母が家庭菜園で育てたものです。
大きいのが3本。
加熱すると紫色は消えてしまいます



コメント (7)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。