【5月13日の晩ごはんメニュー】
牛肉野菜炒め(牛肉・小松菜・人参・舞茸・ネギ)
サーモンの塩麹漬け
真鯛の塩麹漬け
野菜入り練り物
らっきょう
サラダ
(レタス・わさび菜・プチプチ海藻麵・kiri クリームチーズ・キューピーシーザーサラダドレッシング)
ごはん
こんにちは♪
昨日今日ととても良いお天気で、少し動くだけで汗ばむほどです。
昨日は母の日。
午前中に病院。午後からは私の実家に行き、
ささやかながら母親孝行をしてきました。
画像は一昨日の晩ごはんです。
牛肉野菜炒めはごま油と塩コショウでシンプルに。
サーモンと真鯛の塩麹漬けは前日から仕込んでおいたものです。
仕上げに昆布醤油をほんの少し。
お刺身用のお魚を使っているので加熱せずそのままでいただきます。
そして、またまた登場の海藻麵。
自分のブログで検索したら我が家では2012年から食べていたようです。
そんな前からあったのですねぇ。
私の記憶ではお値段が今の半値ほどだったような。。。
たまたまお安く売っていたのかも知れませんが。