☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の大葉&梅サンドフライ☆

2017年05月24日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 秋刀魚の大葉&梅サンドフライ
 かにシューマイ(チルド)
 ニラ・ズッキーニ・ぶなしめじの塩だれ炒め
 サラダ(ローストポーク・サニーレタス・ズッキーニ)
 ミディトマト
 ごはん
 無糖ヨーグルト

今日の徳島は最高気温23度との予報です。
まだ雨も降っていないのでジメジメもなく過ごしやすいです。
ずっとこれくらいの気温だったらいいのになぁ。。。


昨夜は秋刀魚を使ってフライを作りました。
最初から、内臓や頭や骨が取り除かれている秋刀魚なので
とても扱いやすいし食べやすいの。
1人1尾分(フライ1個)しかなかったけれど、
梅が効いているので何もつけなくても十分美味しかったです



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。