【昨夜のメニュー】
茄子の豚肉巻き(照り焼き味)・クラウドレタス・プチトマト
ヤリイカとニラのチヂミ(すだち醤油)
小松菜と釜揚げしらすの和え物
中華わかめ
ごま高菜漬
ごはん
桃
こちら、昨日はちょっとヒンヤリした一日でしたが、
今日はまた28度くらいまで上がるようです。
曇りがちのお天気ですが雨は降らなさそうですよ。
お茄子(普通の紫色のと黄緑色の)をいただいたので豚肉巻きを作りました。
使ったのは普通のお茄子の方です。
ゴーヤの時と同じように照り焼き味にしましたよ
桃は食後に切りました。
山形県産の桃。 ちょっと小ぶりだったけど美味しかったです。
久し振りにビーちゃん
昨日、届いた荷物の中身を出したら・・・すぐにその箱に入って寝てしまいました
小さな箱だけど居心地が良かったのかな?