☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ホッケの開き☆

2017年09月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ホッケの開き
 小松菜のピーナッツ和え(粉末ピーナッツ使用)
 枝豆
 ゴーヤのにんにく醬油揚げ
 吉野家のキムチ
 いかの塩辛(北海道産)
 サラダ(生ハム・レタス・きゅうり・赤オクラ・チーズドレッシング)
 ごはん
 ぶどう(ピオーネ)

今日は台風一過の青空が広がっています。
昨日は夕方~21時前くらいまでが暴風雨のピークでした。
その後、外は何事もなかったかのように静まり返っていましたよ。
朝、明るくなってから周辺の様子を見ましたが、
特に被害などは無かったようでホッとしています。

いつ停電になるか・・・と、ヒヤヒヤしながら作った晩ごはん。
ホッケがパックから出したら意外と細くてガッカリ
これなら1人1尾でもよかったかな?

ピオーネ(岡山県産)をまた買いました。
お義母さんにあげるためもあって。。。



義母のいる施設では1回で食べ切れる分しか持ち込んではいけない決まりがあるので、
ピオーネだったら8粒くらいをいつも持って行っています。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。