【昨夜のメニュー】
ホッケの開き
小松菜のピーナッツ和え(粉末ピーナッツ使用)
枝豆
ゴーヤのにんにく醬油揚げ
吉野家のキムチ
いかの塩辛(北海道産)
サラダ(生ハム・レタス・きゅうり・赤オクラ・チーズドレッシング)
ごはん
ぶどう(ピオーネ)
今日は台風一過の青空が広がっています。
昨日は夕方~21時前くらいまでが暴風雨のピークでした。
その後、外は何事もなかったかのように静まり返っていましたよ。
朝、明るくなってから周辺の様子を見ましたが、
特に被害などは無かったようでホッとしています。
いつ停電になるか・・・と、ヒヤヒヤしながら作った晩ごはん。
ホッケがパックから出したら意外と細くてガッカリ
これなら1人1尾でもよかったかな?
ピオーネ(岡山県産)をまた買いました。
お義母さんにあげるためもあって。。。
義母のいる施設では1回で食べ切れる分しか持ち込んではいけない決まりがあるので、
ピオーネだったら8粒くらいをいつも持って行っています。