【昨夜のメニュー】
豚冷しゃぶサラダ(豚肉・レタス・きゅうり・キャベツ・オクラ・パプリカ・バニティトマト・
キューピー黒酢たまねぎドレッシング)
天ぷら(四角豆・ぶなしめじ)
きゅうりの漬物(自家製・塩昆布も少々)
スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ネギ・ネギニラ・スンドゥブの素)
ごはん
柿
昨日は夕方から蒸し暑さに耐えられなくなってエアコンのリモコンに手が。。。
そして・・・
お部屋が涼しくなったので、多少カァーッと暑くなっても大丈夫ね、ということで
お味噌汁の予定をスンドゥブに変更しました
スンドゥブの素(辛口)は、いつでも食べられるように前に買ってあったものです。
パプリカと柿は、昨日、知人から頂きました。
そろそろ柿が食べたいなぁ~と思っていたところだったのでラッキ~
産直で購入した「ネギニラ」は、
栃木県農業試験場で誕生したお野菜だそうです。
「ちょっと細めでしっかりしたニラ」という感じですね。
風味はニンニクのようでもあり・・・。
これはまた見つけたら買いたいな