☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お刺身(カンパチ・サーモン)☆

2017年09月29日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お刺身(カンパチ・サーモン)
 健気鶏炭火焼(鹿児島産)
 豚肉の味噌焼き
 レタス・バニティトマト
 茄子(黄緑色)とがんもどきの煮物
 きゅうりの漬物(自家製)
 サラダ(プチプチ海藻麺・レタス・きゅうり・パプリカ・キューピー黒酢たまねぎドレッシング)
 ごはん
 みかん

今日の徳島は、最高気温26度、最低気温15度です。
今朝は今シーズンで一番涼しい朝でした。
キリッと身が引き締まる感じで気持の良い朝でしたよ~

昨夜はどれがメイン? ・・・な、晩ごはんでした。
お刺身も、鶏肉も、豚肉もちょっとずつです
パパや息子にはもう少しお肉が多かったですが。。。

お刺身とお肉のお皿はたち吉です。
シンプルで使いやすいタイプ。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。