【昨夜のメニュー】
オクラの豚肉巻きフライ
レタス・キャベツ・プチトマト
ゴーヤのおかか和え(かにかま)
もずく酢
白花豆
もち麦入りごはん
ぶどう(サマーブラック)
また豚肉巻きを作りました~♪
今回はオクラで。
そして、焼くのではなくフライにしましたよ。
家庭菜園のオクラは順調で、もう今までに何十本収穫したかわかりません。
(数えていないので・・・)
3つの品種を植えましたが、3つともよく育ってくれました。
そんな、新鮮なオクラを使っての肉巻きフライ。
美味しくないはずがありません
昨夜は、本当はもう一品、空芯菜か茄子で何か作るつもりでいたのですが、
何だか疲れてしまったので作るのやめました。
急遽、白花豆を出しましたがこれはおかずにはならないし・・・
何だか物足りない感じ。
なので、パパと息子には韓国海苔も出しました。
ぶどうは頂き物の「サマーブラック」
これも皮ごと食べられる品種です
ぶどうを盛り付けたガラスの器
これもかなりレトロなものと思われるのでご紹介しますね。
これ、メチャクチャ可愛いんですよ~
お揃いの小さなグラスもあります。
アップで見ると・・・
ハートがいっぱい並んでま~す
この食器は、まずミニグラスの方を、昔、子供の学校のバザーで買いました。
お値段、なんと10個で100円
これもタダみたいなものですね
楕円形のお皿の方は その後、別のところで見つけて買いました。
1枚300円くらいだったかな?
我が家に2枚あります。
昔のガラス食器は本当に可愛らしいです♪