【昨夜のメニュー】
赤魚の煮付け
ネギ醤油チキン
おとうふ工房いしかわの「至高のもめん」(桃屋の「生七味とうがらし」・プチトマト)
茄子・オクラ・ぶなしめじの塩だれ炒め
フリルアイスレタスときゅうりのサラダ
枝豆
握り寿司
ぶどう(ピオーネ)
今日はグッと気温が下がって、最高気温25度、最低気温22度の徳島です。
今は曇っていますが夕方頃には雨が降ってくるかも。。。
明日以降は台風の影響で嵐になると思われます
皆さんもお気を付けてお過ごしくださいね。
さて、昨日お買い物に行ったら、
珍しく赤魚が大きなまま(・・・といっても小ぶりの赤魚ですが)
売られていたので人数分買いましたよ~♪
これはもう煮付けでしょう
とっても美味しかったです。
お寿司は予定外だったのですが・・・見たら食べたくなっちゃって
1人1パックずつね!
パパと息子はこれだけでは足りないのでごはんも食べていました。
今回のピオーネは香川県産。 頂き物です
ぶどうを買ったり頂いたりした時は、いつも義母にも持って行っています。