☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の煮付け☆

2017年09月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚の煮付け
 ネギ醤油チキン
 おとうふ工房いしかわの「至高のもめん」(桃屋の「生七味とうがらし」・プチトマト)
 茄子・オクラ・ぶなしめじの塩だれ炒め
 フリルアイスレタスときゅうりのサラダ
 枝豆
 握り寿司
 ぶどう(ピオーネ)

今日はグッと気温が下がって、最高気温25度、最低気温22度の徳島です。
今は曇っていますが夕方頃には雨が降ってくるかも。。。
明日以降は台風の影響で嵐になると思われます
皆さんもお気を付けてお過ごしくださいね。

さて、昨日お買い物に行ったら、
珍しく赤魚が大きなまま(・・・といっても小ぶりの赤魚ですが)
売られていたので人数分買いましたよ~♪
これはもう煮付けでしょう
とっても美味しかったです。

お寿司は予定外だったのですが・・・見たら食べたくなっちゃって
1人1パックずつね!
パパと息子はこれだけでは足りないのでごはんも食べていました。

  


今回のピオーネは香川県産。 頂き物です



ぶどうを買ったり頂いたりした時は、いつも義母にも持って行っています。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。