☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏チャーシュー☆

2017年12月07日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏チャーシュー・キャベツ
 北海道産秋鮭の塩麹漬
 冷凍餃子(味の素)・トマト(桃太郎)
 白菜と椎茸のかにかまあん
 キムチ
 紅千枚漬(京漬物)
 ごはん
 みかん

今日は最高気温12℃   最低気温は2℃ですって。
晴れているので、日向はポカポカしていますよ。

昨夜は「鶏チャーシュー」でした。
2日続けて鶏むね肉料理です。
朝作っておいたので夜の準備が楽でしたよ~

我が家の鶏チャーシューはお肉を紅茶とお酒で煮てから
ジップロックの中で調味液に漬けておくだけ。
マヨと漬け汁をかけていただきます。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。