☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆油揚げの肉詰め焼き☆

2017年12月12日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 油揚げの肉詰め焼き(合挽きミンチ・ネギ・もやし・卵)
 椎茸とピーマンのにんにく醬油炒め
 もずく酢
 キムチ
 サラダ(プチプチ海藻麺・サニーレタス・キャベツ・プチトマト・シーザーサラダドレッシング)
 生姜入りスープ(明日葉・もやし・ネギ・生姜・わかめ・ベーコン)
 十六穀米入りごはん

今日は晴れ時々曇り・・・という感じの空模様。
最高気温は7℃   最低気温は2℃との予報です。
寒いはずですね

昨夜はお馴染みの「油揚げの肉詰め焼き」でした。
すだち+お醤油のあっさり味でいただきましたよ。

調理方法は餃子を焼くのと同じような感じです。 (油はひきません)
片面を焼いたら裏返して水を入れ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
最後に蓋を取り、水分をとばして焼き色を付けたら出来上がり~。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。