【昨夜のメニュー】
油揚げの肉詰め焼き(合挽きミンチ・ネギ・もやし・卵)
椎茸とピーマンのにんにく醬油炒め
もずく酢
キムチ
サラダ(プチプチ海藻麺・サニーレタス・キャベツ・プチトマト・シーザーサラダドレッシング)
生姜入りスープ(明日葉・もやし・ネギ・生姜・わかめ・ベーコン)
十六穀米入りごはん
今日は晴れ時々曇り・・・という感じの空模様。
最高気温は7℃ 最低気温は2℃との予報です。
寒いはずですね
昨夜はお馴染みの「油揚げの肉詰め焼き」でした。
すだち+お醤油のあっさり味でいただきましたよ。
調理方法は餃子を焼くのと同じような感じです。 (油はひきません)
片面を焼いたら裏返して水を入れ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
最後に蓋を取り、水分をとばして焼き色を付けたら出来上がり~。