☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰆の西京漬(京都やま六)☆

2017年12月16日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鰆の西京漬(京都やま六)
 チルドシューマイ(和豚もちぶた焼売)
 ひょうたんかぼちゃのサラダ(ひょうたんかぼちゃ・きゅうり・かにかま)
 トマト(桃太郎)
 野沢菜こんぶ(漬物)
 サラダ(アボカド・春菊・キャベツ)
 ごはん

昨夜はパパ抜きの3人での晩ごはんでした。
3人でも大量のサラダですね

ひょうたんかぼちゃ(鶴首かぼちゃ?)は実家の母の家庭菜園のものです。
サラダが一番合うかな?


  


今回、鰆を盛り付けた黄色のお皿は「有田焼」で、ちょっと前にネットで見つけたもの。
ブロ友さんのところでお見掛けしたものと同じシリーズのようです♪
嬉しくなって即ゲットしちゃいました



コメント (4)

★当選★

2017年12月16日 | 懸賞当選品・その他


北海道のじゃがいも2㎏&カッティングボード(カルビー)
  「カルビー大収穫祭2017」 ・・・今から1時間ほど前に届きました。
  今回は第9回締切り分のだと思います。

  一昨日、「じゃがいも、食べ切った」と書きましたが、
  良いタイミングでまたまた届いてくれました
  この締切り分には2通のハガキを出しましたが・・・当たったのは1つです。
  それでも第9回までに7通出して4個当選したのだから良いですよね



コメント (3)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。