【昨夜のメニュー】
鮭の味噌漬
肉そぼろ(冷凍ストックされていたもの)
レンジ蒸しひょうたんかぼちゃ(マヨ)
フィッシュカツ
もやしと豆苗のにんにく醬油炒め
野沢菜こんぶ(漬物)
プチトマト(画像無し)
十六穀米入りごはん
今朝はどんよりしています。
たぶん雨にはならないと思うけれど。。。
鮭の味噌漬・・・鮭の向きが変ですが気にしないでくださいね
これには徳島の味噌会社のお味噌が使われているそうです。
たぶん白味噌かな?
まろやかでとても美味しかったです。
あっ、赤いものが無い・・・と思ったら、プチトマトをザルの中に置き忘れていました
食べている途中で気が付いたので画像にはありません。
沢山あるひょうたんかぼちゃ
さ~て、どうしましょ? ・・・ということで、過去記事を見てみたり。
シリコンスチーマーでレンチン。
これが手っ取り早く沢山消費できていいかな。
マヨも少なくて済むし。
ところで、フィッシュカツといえば・・・
先日、こういうものが売られていたので思わず買ってしまいました。
47都道府県、それぞれの味があるようです。
皆さんのところは何味かな?