【昨夜のメニュー】
豚丼(『伝説のすた丼屋』 の「すた丼」風)
黒豚小籠包(チルド)
プチトマト
山クラゲの漬物
サラダ(かにかま・ロメインレタス・きゅうり・春菊・シーザーサラダドレッシング)
野菜とわかめのスープ(わかめ・ひょうたんかぼちゃ・エリンギ・ネギ)
今日もよく晴れている徳島です
最高気温は9℃ 最低気温は2℃
日向でも風は冷たいです。
昨夜は簡単に豚丼を作りました。
本当は豚バラ肉で作ると美味しいのですが、今回は豚ロースの切り落としで。
刻み海苔は上からかけるより、
ごはんとお肉の間に挟んだ方が風味がUPして美味しいようです。
すっかり忘れて上からかけちゃったけど。。。